雪夜

少年啊,莫回头。

无题

       进驻LOFTER已经两年了,我一直低调的做着一个小透明。默默地看文,点红心点小蓝手。也许根本没有人注意到过我。

       但是,我想在这里写下我在网上混圈子这么多年所经历的一件对我触动极大的事

       

       我记得那是我刚开始上网混迹圈子的时候,有朋友给我推荐了几个写长篇的作者,其中文笔最好的是一个高二的妹子,我在这里称她为n吧。n是一个非常和蔼的妹子,对每个人评论都非常回复,偶尔在楼里【没错,是贴吧上】吐槽作业多啊,摔了一跤啊之类的。楼里的朋友们看她的文,和她聊天,渐渐地大家都混熟了。

       我记得非常清楚,那时候我每天放学回来,第一件事就是到楼里面和朋友们聊天。那段时间真的非常快乐。

       可是有一天,n突然在楼里发了一大段文字,非常消极,我能真真切切的从她的文字里感受到她的绝望和不甘。也是那时我们才知道她身体状况非常非常不好,而高三的压力有非常非常重。她说她要暂退了,她说她想等高考完再回来,她说她一定会把这文写完。

       然后她再也没有回来。

       是她几个特别好的同学来楼里告诉我们,我们才知道她走了。就在那年12月的时候。

       那时是07年,我还非常非常小,根本没看懂他们在说什么。是我前些日子又翻到了那个帖子,爬了一遍又,所以才知道发生了什么。

       我为什么还能翻到那个帖子?因为当时楼里的朋友们每个星期,每个月都会回来跟她说说话,问问她天堂有没有下雪,告诉她最近又有那个小鲜肉火了,或者只是简单的问候一句“你还好么”

       也许大家不会相信,但就是这样,一转眼,九年过去了。可那个帖子,还是没有掉下去。

       我前些日子发现那个帖子的时候,真的非常震撼,又非常感动。我们是一群在网上认识的人,因为相同的喜好而相遇相识。只因这网络的联系,那些人默默在那个帖子里陪伴了n九年。

       我们在这里相遇,相识,相知,相熟。虽然天各一方,但却有着这一番情谊。

      我只是在这里写下我的感受,语无伦次,也不知道有没有人会看到。 我不知道未来还会发生什么,但我只希望,在这里相识的人,且行且珍惜。永远记住这份感情。

 

       

评论(5)

热度(1)